Love Poem is a Sound of heart. Dil ki Awaz, Which is written in some line. Love poem also an excellent and readable and enjoyable feeling of heart. Today I am going to share my feeling of love poem which is written by me.
Here you can read my all poem in Hindi and English versions. I am happy you are here to read my poem and Shayari. love …! its a real part of our life and we do it once a time in our life. if we do… we also feel the world is wonderful and our life is also beautiful. So please be here and read my poem and leave your comment on how about my poem.
हिंदी :- प्रेम कविता यह दिल आवाज़ है। जो कुछ शब्दों में बया की गयी हैं | प्रेम कविता दिल की अच्छी और पठनीय और आनंददायक अनुभूति भी है। आज मैं अपनी प्रेम कविता की भावना को साझा करने जा रहा हूँ जो मेरे द्वारा लिखी गई है। यहाँ आप मेरी सभी कविताएँ हिंदी और अंग्रेजी संस्करण में पढ़ सकते हैं। मुझे खुशी है कि आप मेरी कविता और शायरी पढ़ने के लिए यहां हैं।
प्रेम …! यह वास्तव में हमारे जीवन का हिस्सा है और हम अपने जीवन में एक बार जरुर करते हैं। अगर हम करते हैं … तो हम महसूस करते हैं कि दुनिया अद्भुत है और हमारा जीवन भी सुंदर है। प्रेम के बारे में हम पूरी किताब लिख दे तो भी इशकी परिभासा हम नहीं लिख शकते ! तो कृपया यहाँ रहें और मेरी कविता पढ़ें और अपनी टिप्पणी छोड़ें कि मेरी कविता कैसी है।
Mere dil ke kone se ek halki si awaz aayi.
MaiNe puchha kaun hai.?
To mere apne hone ki yehsas aayi..
Puchha aap yaha kyo aaye ho?
Unhone kaha, teri hu ishliye tere pas aayi..
Maine kaha…
Kuchh nahi is ghar me sivaye pyar ke,
Jb subkuchh nilam ho gya tb aapko meri yad aayi..!
Unhone kaha..
Mohabbat ka koi aisa dastur nahi zamane me,
Mai to kab se teri rah tak rhi thi,
Tumne hi der kr di bulane me..
Maine kaha..!
Zamane ki is ruswayi se dr lagta hai.
Pyar ki ab prchhai se dr lagta hai,
Jab v dekha do dilo ko tutte deka,
Ishliye pyar me judai se dar lagta hai..
Unhone kaha..!
Tum kyo dr gye, in logo ki bheed me,?
Kya pa liya tumne apni hatho ki lakeer me.?
Milne bichadne se kyo darte ho,
Wahi hota hai, jo likha ho taqdeer me..
Humne kaha…!
Kbhi bhul ho jayegi to aap ruth jaoge..
Agar koi duja mil gya to aap mujhe chhod jaoge,
Kya yahi hota hai taqdeer ka likha..?
Jo mera dil todkr kisi or se dil lagaoge..
Unhone kaha..!
O bewkuf hai, jo pyar ko khel samajhte hai..
Humto pyar ko, umar kaid ki ek jel samajhte hai..
Teri hr bhul ko hum maf karenge,
Raho me koi or kyo na aaye tera hath ni chhodenge..
Rahenge sada teri parchhai bankr,
Mr v kye to tera sath ni chhodenge..
Dil ki Awaz ( दिल की आवाज़ )
मेरे दिल के कोने से एक हलकी सी आवाज़ आई.
मैंने पूछा कौन है .?
तो मेरे अपने होने की एहसास आई..
पूछा आप यहाँ क्यों आये हो?
उन्होंने कहा, तेरी हूँ इसलिये तेरे पास आई..
मैंने कहा …
कुछ नहीं इस घर में सिवाय प्यार के,
जब सबकुछ नीलाम हो गया तब आपको मेरी याद आई..!
उन्होंने कहा ..
मोहब्बत का कोई ऐसा दस्तूर नहीं ज़माने में,
मैं तो कब से तेरी राह तक रही थी,
तुमने ही देर कर दी बुलाने में..
मैंने कहा..!
ज़माने की इस रुसवाई से डर लगता है.
प्यार की अब परछाई से डर लगता है,
जब भी देखा दो दिलों को टूटते देखा,
इसलिये प्यार में जुदाई से डर लगता है..
उन्होंने कहा..!
तुम क्यों डर गये, इन लोगों की भीड़ में,?
क्या पा लिया तुमने अपनी हाथों की लकीर में.?
मिलने बिछड़ने से क्यों डरते हो,
वही होता है, जो लिखा हो तक़दीर में..
हमने कहा…!
कभी भूल हो जायेगी तो आप रूठ जाओगे..
अगर कोई दूजा मिल गया तो आप मुझे छोड़ जाओगे,
क्या यही होता है तक़दीर का लिखा..?
जो मेरा दिल तोड़कर किसी और से दिल लगाओगे..
उन्होंने कहा..!
वो बेवकूफ हैं , जो प्यार को खेल समझते हैं..
हमतो प्यार को, उम्र कैद की एक जेल समझते हैं..
तेरी हर भूल को हम माफ़ करेंगे,
राहो में कोई और क्यों न आये तेरा हाथ नहीं छोड़ेंगे..
रहेंगे सदा तेरी परछाई बनकर,
मर भी गए तो तेरा साथ नहीं छोड़ेंगे..