• 22 Oct, 2024

Sau bar Naman guru charan me Teacher’s Day Poem In Hindi

Sau bar Naman guru charan me Teacher’s Day Poem In Hindi

Teacher’s Day Poem In Hindi, We celebrate Teachers Day on 5th September. Teachers’ Day in India is celebrated, Every student celebrates this. so today I’m going to share some lines on the Teacher Day Poem please read.

हिंदी :- शिक्षक दिवस कविता, हम 5 सितंबर को शिक्षक दिवस मनाते हैं। शिक्षक दिवस भारत में मनाया जाता है, प्रत्येक छात्र इसे मनाता है। इसलिए आज मैं शिक्षक दिवस पर कुछ लाइन साझा करने जा रहा हूं ! कृपया आप इसे पढ़ें और अपना सुझाव छोड़ें।

Sau bar Naman guru charan me,
tum nirmal pawan jyoti ka..
Nit- nit din mujhko gyan diya,
jiwan ko safal tumne hai kiya…..

Mai bhatka tha ek agyani,
Koi rah mujhe nahi bhata tha..
Har dagar-dagar pe thes lagi..
Andhkar nazer mujhe aata tha…

Nai jiwan hamko tumse mila,
khili kaliyan mere jiwan ka..,
Sau bar Naman guru charan me,
tum nirmal pawan jyoti ka..

Teri umar bhadhe sau sal jiyo,
har janam – janam me hamko milo …
Teri gyan se duniya roshan rahe….
Meri umar tujhe bhi lag jaye..

Bus yahi duaa mangu rab se..
Tu palak rahe sada jag ka…
Sau bar Naman guru charan me,
tum nirmal pawan jyoti ka..

सौ बार नमन गुरु चरण मे,
तुम निर्मल पवन ज्योति का..
नित- नित दिन मुझको ज्ञान दिया,

जीवन को सफल तुमने है किया…..
मैं भटका था एक अज्ञानी,
कोई राह मुझे नही भाता था..
हर डगर-डगर पे ठेस लगी..

अंधकार नज़र मुझे आता था…
नई जीवन हमको तुमसे मिला,
खिली कलियाँ मेरे जीवन का..,
सौ बार नमन गुरु चरण में,
तुम निर्मल पवन ज्योति का..

तेरी उमर बढ़े सौ साल जियो,
हर जनम – जनम में हमको मिलो …
तेरी ज्ञान से दुनिया रोशन रहे….
मेरी उमर तुझे भी लग जाये ..

बस यही दुआ मांगू रब से..
तू पालक रहे सदा जग का…
सौ बार नमन गुरु चरण में,
तुम निर्मल पवन ज्योति का..